L’estate sta finendo… (forse) e come conservare i profumi ed i sapori di questa calda stagione?? Con un bel pesto!!! Questo è stata un’invenzione di mia mamma per consumare le tante melanzane che il nostro orto ha prodotto. E devo dire che il risultato è stato superlativo! Melanzane, pomodori secchi e basilico un mix perfetto!!!! Un sapore intenso e deciso, ideale per pasta, pane, aperitivi, antipasti, carni e pesci… insomma ovunque vogliate!!!
Questo pesto è favoloso proprio perché lo si può utilizzare per sostituire tutte le salse evitando così tanti grassi e calorie!!
Le proporzioni sono:
- 2 melanzane medie (quelle che preferite)
- 130 g pomodori secchi (io ho utilizzato quelli del mio orto essiccatti dal mio papà)
- 90 g di basilico
- olio evo q.b.
Potete fare il pesto in quantità abbondanti, riporlo in vasetti di vetro e congelarlo. In frigorifero si conserva un paio di settimane, con l’accortezza di rabboccare il vaso con olio evo. Buon pesto!!