Il pesto di carote è un buonissimo condimento, perfetto per condire primi piatti o per sfiziosi crostini di pane. La sua preparazione è molto semplice e veloce, e il suo gusto originale e diverso dal solito.
Ingredienti
- 200 gr di carote
- 20 gr di pecorino grattuggiato
- 30 gr di pinoli
- 1/2 limone
- qb maggiorana
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe nero
Preparazione
Spremere il limone.
Mettere i pezzetti di carota in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, sale, pepe e olio a filo.
Frullare, al termine aggiungere qualche cucchiaio di succo di limone.
Frullare nuovamente e aggiungere olio a seconda della consistenza desiderata.
Il pesto di carota pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.