Pesto alla rucola pinoli e noci

Pesto alla rucola pinoli e noci

Il pesto alla rucola pinoli e noci è un pesto fresco e particolare che piacerà a tutti. Ormai è già passato qualche mese che ho fatto delle prove di pesto e questo devo dire che è stato ottimo. Con questo pesto alla rucola  ho preparato due antipasti rivisitando il classico antipasto bresaola rucola e parmigiano che potrete preparare anche in questi giorni di festa.

Pesto alla rucola pinoli e noci

Ingredienti per 3 barattolini da 106 ml (90 gr):

100 gr di rucola
40 gr di pinoli
10 gr di noci
50 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di olio evo

 

Preparazione del pesto alla rucola pinoli e noci:

Preparare il pesto alla rucola pinoli e noci è semplice ed abbastanza veloce.

Mettete i pinoli e le noci nel tritatutto o nel frullatore.

IMGP3739

Frullate bene la frutta secca.

IMGP3740

Lavate la rucola, asciugatela bene e mettetela nella ciotola del tritatutto o del frullatore. Azionate e frullate ancora bene.

IMGP3742

Aggiungete il parmigiano, l’olio a filo e ………

IMGP3743

………. frullate fino ad ottenere un pesto della consistenza che desiderate.

IMGP3744

Mettete il pesto nei vasetti precedentemente sterilizzati. Coprite il pesto con poco olio e conservate nel freezer o in frigo.

Utilizzate il pesto per condire la pasta aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato. Io con questo pesto ho realizzato due antipasti sfiziosi e molto carini:
1 Involtini di bresaola ricotta e pesto di rucola

involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola
2

Ed ecco qua che il vostro pesto alla rucola pinoli e noci è pronto.

Pesto alla rucola pinoli e noci

L’articolo Pesto alla rucola pinoli e noci sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]