Pesto alla rucola pinoli e noci
Il pesto alla rucola pinoli e noci è un pesto fresco e particolare che piacerà a tutti. Ormai è già passato qualche mese che ho fatto delle prove di pesto e questo devo dire che è stato ottimo. Con questo pesto alla rucola ho preparato due antipasti rivisitando il classico antipasto bresaola rucola e parmigiano che potrete preparare anche in questi giorni di festa.
Ingredienti per 3 barattolini da 106 ml (90 gr):
100 gr di rucola
40 gr di pinoli
10 gr di noci
50 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di olio evo
Preparazione del pesto alla rucola pinoli e noci:
Preparare il pesto alla rucola pinoli e noci è semplice ed abbastanza veloce.
Mettete i pinoli e le noci nel tritatutto o nel frullatore.
Frullate bene la frutta secca.
Lavate la rucola, asciugatela bene e mettetela nella ciotola del tritatutto o del frullatore. Azionate e frullate ancora bene.
Aggiungete il parmigiano, l’olio a filo e ………
………. frullate fino ad ottenere un pesto della consistenza che desiderate.
Mettete il pesto nei vasetti precedentemente sterilizzati. Coprite il pesto con poco olio e conservate nel freezer o in frigo.
Utilizzate il pesto per condire la pasta aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato. Io con questo pesto ho realizzato due antipasti sfiziosi e molto carini:
1 Involtini di bresaola ricotta e pesto di rucola
2
Ed ecco qua che il vostro pesto alla rucola pinoli e noci è pronto.
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