Pesto alla menta ed erba cipollina
I profumi delle erbe aromatiche mi piacciono tantissimo e questo sabato ho provato a preparare il pesto con le due erbe che avevo a disposizione: pesto alla menta ed erba cipollina.
Ingredienti
- 15 grammi Menta
- 5 grammi Erba cipollina
- 40 grammi Pinoli
- 40 millilitri Olio extra vergine d’oliva
- 30 grammi Pecorino
- Pepe
Come fare il pesto alla menta ed erba cipollina
1. Staccate le foglioline di menta dai rametti e poi lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare in un colino. Raccogliete l’erba cipollina e lavatela sotto l’acqua corrente. Asciugate bene la menta e l’erba cipollina con della carta assorbente.
2. Prendete il mixer e mettete le erbe , i pinoli, il pepe, il pecorino e un pò di olio. Azionate il mixer per un paio di minuti fino a sminuzzare gli ingredienti e poi unite il restante olio a poco a poco fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate eventualmente ancora di pepe o aggiungendo un pò di pecorino. Conservate la salsa al pesto di menta ed erba cipollina in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.