Persico al cartoccio con senape e pomodorini e Patate al forno all’arancia con rosmarino

Doppia ricetta, ma sono veloci veloci e da fare in ogni occasione ed ogni stagione.

Il persico è un pesce che mi piace cucinato in tutti i modi, ma con la senape ed i pomodorini perini è davvero gustoso, oltretutto essendo al cartoccio cuoce senza altri grassi e anche per chi non è esperto della cucina del pesce può presentare agli amici un piatto da figurone
Devo dire che il pesce quando è accompagnato dalle patate a mio gusto è ancora più appetitoso.

Guarda le altre mie ricette di pesce: Polpette di merluzzo e patate e Filetti di cernia in crosta di zucchine e pomodorini pachino

Le quantità ed i tempi di cottura dipendono molto dalle dimensioni del filetto di persico.  

I tempi di cottura delle patate sono più lunghi di quelli del pesce, tienine conto se prepari le due ricette insieme. 

N: B: Io scrivo i procedimenti di cottura in modo indipendente l’una dall’altra

Lista della spesa per il pesce al cartoccio per 2 persone

400-500 gr di filetto pesce persico
Senape a piacere
Pomodori Perini tagliati a metà, per la quantità che serve per ricoprire il filetto di pesce
Sale q.b.
Olio evo
Alluminio da cucina

Lista della spesa per le patate all’arancia per 2 persone

500 gr di patate
Olio evo con emulsionato con scorza d’arancia grattuggiata – io l’Agrumato all’Arancia Duca Carlo Guarini
Rosmarino a piacere – io  Cannamela
Pepe a piacere – io Grani del Paradiso Cannamela
1 spicchio d’aglio io ho usato quello rosso di Voghera
Sale q.b.
Alluminio da cucina

Cuciniamo Il persico al cartoccio

  1. Accendere il forno e portarlo a 160°.
  2. Tagliare il foglio di alluminio da cucina in modo da poter coprire il filetto di persico e spennellarlo con olio evo.
  3. Adagiare il persico sul foglio di alluminio, spennelarlo con la senape.
  4. Dopo aver lavato e mondato i pomodorini Perini tagliarli a metà e poggiarli sulla senape come in foto.
  5. Chiudere l’alluminio formando il cartoccio ed infornare, tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
  6. Servire.

Cuciniamo Il persico al cartoccio

  1. Accendere il forno e portarlo a 160-170°.
  2. Lavare e pulire le patate, ma non togliere la buccia.
  3. Adagiare su una teglia da forno un foglio d’alluminio e spennellarlo con olio evo.
  4. Tagliarle a cubotti le patare.
  5. Condirle con l’aglio (io l’ho lasciato in camicia dopo averlo bucato un paio di volte da parte a parte con uno stecchino), il rosmarino e una macinata di Grani del Paradiso e mescolare bene.
  6. Versare l’olio agrumato all’arancia (o l’emulsione di olio evo con la scorsa d’arancia grattugiata).
  7. Ed infornare a metà cottura aggiustare di sale e girare bene le patate.
  8. tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
  9. Servire.

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