Salmone marinato alla paprika

Il salmone è decisamente il pesce che preferisco, è versatile, buono e salutare… in famiglia ci piace moltissimo farlo marinato, provando di volta in volta varie marinature… questa volta ho provato a fare un salmone marinato con paprika piccante.

salmnone marinato

Ingredienti:

1 coda di salmone da circa 1 kg

1 cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio di paprika piccante (meglio se affumicata)

1 limone

olio extra vergine di oliva

 

Prendete il salmone e togliete le squame con un coltello, ora dividetelo in 2 filetti e eliminate tutte le lische.

Preparate una salsa con il succo filtrato del limone, due cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e paprika, emulsionate bene con una forchetta e mettetela da parte.

Mettete il salmone in un recipiente di quelli con il tappo ermetico, poi cospargetelo con questa salsina, chiudete il contenitore e mettetelo in frigorifero.

Passate 12 ore girate il salmone sotto-sopra e rimettetelo in frigorifero. Ripetete l’operazione ogni 12 ore per 2 giorni.

Passato questo tempo il salmone è pronto per essere gustato, basterà scolarlo e tagliarlo sottile sottile.

salmone marinato

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]