Doppia ricetta, ma sono veloci veloci e da fare in ogni occasione ed ogni stagione.
Guarda le altre mie ricette di pesce: Polpette di merluzzo e patate e Filetti di cernia in crosta di zucchine e pomodorini pachino
Le quantità ed i tempi di cottura dipendono molto dalle dimensioni del filetto di persico.
I tempi di cottura delle patate sono più lunghi di quelli del pesce, tienine conto se prepari le due ricette insieme.
N: B: Io scrivo i procedimenti di cottura in modo indipendente l’una dall’altra
Lista della spesa per il pesce al cartoccio per 2 persone
400-500 gr di filetto pesce persico
Senape a piacere
Pomodori Perini tagliati a metà, per la quantità che serve per ricoprire il filetto di pesce
Sale q.b.
Olio evo
Alluminio da cucina
Lista della spesa per le patate all’arancia per 2 persone
500 gr di patate
Olio evo con emulsionato con scorza d’arancia grattuggiata – io l’Agrumato all’Arancia Duca Carlo Guarini
Rosmarino a piacere – io Cannamela
Pepe a piacere – io Grani del Paradiso Cannamela
1 spicchio d’aglio io ho usato quello rosso di Voghera
Sale q.b.
Alluminio da cucina
Cuciniamo Il persico al cartoccio
- Accendere il forno e portarlo a 160°.
- Tagliare il foglio di alluminio da cucina in modo da poter coprire il filetto di persico e spennellarlo con olio evo.
- Adagiare il persico sul foglio di alluminio, spennelarlo con la senape.
- Dopo aver lavato e mondato i pomodorini Perini tagliarli a metà e poggiarli sulla senape come in foto.
- Chiudere l’alluminio formando il cartoccio ed infornare, tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
- Servire.
Cuciniamo Il persico al cartoccio
- Accendere il forno e portarlo a 160-170°.
- Lavare e pulire le patate, ma non togliere la buccia.
- Adagiare su una teglia da forno un foglio d’alluminio e spennellarlo con olio evo.
- Tagliarle a cubotti le patare.
- Condirle con l’aglio (io l’ho lasciato in camicia dopo averlo bucato un paio di volte da parte a parte con uno stecchino), il rosmarino e una macinata di Grani del Paradiso e mescolare bene.
- Versare l’olio agrumato all’arancia (o l’emulsione di olio evo con la scorsa d’arancia grattugiata).
- Ed infornare a metà cottura aggiustare di sale e girare bene le patate.
- tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
- Servire.