Pere sciroppate

Pere sciroppate (7)
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Pere sciroppate (7)
La pera è un frutto che qui in Emilia Romagna si raccoglie a fine agosto fino a tutto il periodo autunnale: se ne coltivano diverse varietà e spesso ricevo cassette di gustosissime pere da familiari o conoscenti.
Mi piacciono molto e quest’anno ho voluto provare a metterne via un po’ sciroppate, con una ricetta davvero semplice, che va benissimo anche per altri tipi di frutta.
INGREDIENTI (per circa 12 vasi da 500 g)
  • pere sode 5 kg
  • acqua 2 litri
  • limoni 2
  • zucchero semolato 1 kg

PROCEDIMENTO
Lavare velocemente le pere: pelarle con il pelapatate, tagliarle a metà o in quattro e levare il torsolo.
Mettere l’acqua in una capiente pentola con lo zucchero e il succo dei limoni, portando a bollore.
Disporre le pere nei vasi (precedentemente sterilizzati in acqua bollente o in lavastoviglie e fatti asciugare bene) e ricoprire con lo sciroppo bollente.
Mettere i tappi e chiudere bene.
Sterilizzare i vasi in una capace pentola, ricoprendoli totalmente con acqua fredda e portando a bollore: far bollire per 15 minuti e spegnere.
Far raffreddare dentro la pentola, scolarli, asciugarli e riporli in dispensa.
Si conservano per un anno.

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