oggi 10 dicembre
seconda domenica dell’avvento
continua la mia proposta di ricettine che ci accompagnano al Natale
che si avvicina sempre più
mancano solo due domeniche
qui fa freddo e intorno nei paesini vicino ha nevicato
si sente l’aria gelida
per le strade offrono vin brulè e castagne
io invece vi offro le pere al vin brulè
le perine particolari, speciali della zona ,
il vino è marchigiano di una cantina qui vicino
le spezie invece sono comprate
vediamo cosa ho usato
2 pere
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di vino rosso della zona
cannella,zenzero fresco una rondella
2-3 chiodi di garofano
scorza d’arancia
una grattugiata di noce moscata
come si prepara
in una pentola che contiene le pere
appoggiate le pere lavate e asciugate
io non le ho sbucciate
di solito viene tolta la buccia
aggiungete lo zucchero,le spezie e il vino
lasciate cuocere per 30 minuti
il vino si asciugherà e la pera si cuoce
non fate bollire
servite la pera con un pò di vino
vi riscalderà di sicuro
allora visto i prodotti della zona
”con questa ricetta partecipo al contest al km 0
organizzata da
I biscotti della zia, Batuffolando ricette e Un’arbanella di basilico
la mia ricetta per la merenda va da batuffolando ricette,
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