I peperoni ripieni di tonno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare. Sono sicuramente un’ottima alternativa ai classici peperoni ripieni di riso e sono troppo gustosi e sfiziosi.
Per avere un effetto più bello da vedere, vi consiglio di usare peperoni colorati proprio come ho fatto io. Credetemi se vi dico che prepararli sarà un gioco da ragazzi e che la vostra famiglia e i vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:Per 6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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6 Peperoni (misti)
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6 fette Pane (raffermo)
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600 g Tonno sott’olio
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300 g Mozzarella
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200 ml Passata di pomodoro
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q.b. Latte
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q.b. Capperi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Per prima cosa mettete in ammollo il pane nel latte, quindi lavate e pulite bene i peperoni privandoli di tutti i loro semi e filamenti. Divideteli a metà, ottenendo così 12 vaschette. Metteteli da parte e nel frattempo preparate il ripieno.
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In una ciotola versate il pane ben strizzato e sbriciolato, la passata di pomodoro, i capperi ben dissalati, la mozzarella a cubetti e il tonno ben sgocciolato.
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Impastate bene il tutto e regolate di sale solo se necessario. A questo punto riempite i peperoni e schiacciate bene in modo da far aderire bene il ripieno. Man mano riponete i peperoni ripieni su una leccarda ricoperta di carta da forno.
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Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i peperoni in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i peperoni ripieni di tonno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- I peperoni ripieni di tonno si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.
- Possono essere congelati sia da crudi, sia da cotti. Se li congelate da crudi, al momento della cottura potrete metterli direttamente in forno e cuocerli.
- Al ripieno possono essere aggiunte anche delle olive verdi tagliate a rondelle.
- Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI ARROSTITI SENZA FORNO e degli SFORMATINI DI RISO CON CREMA DI PEPERONI E NOCCIOLE.
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L’articolo Peperoni ripieni di tonno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.