Sono dei peperoni ripieni di mezze penne condite con un sugo semplice di passata di pomodoro, basilico ed origano, con l’aggiunta di dadini di scamorza affumicata.
Ingredienti:
2 peperoni rossi medi
350 g circa di mezze penne
300 g di passata di pomodoro
200 g circa di scamorza affumicata
basilico
origano
spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge la passata di pomodoro e si fa cuocere per 8-10 minuti, si sala si pepa e si aggiungono le foglie di basilico.
Si cuoce la pasta molto al dente, si scola e si condisce nel sugo, si aggiunge l’origano.
Si lavano i peperoni, si dividono a metà, si tolgono i semi interni. Si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno, si riempono di pasta e di dadini di scamorza tagliata precedentemente.
Si mettono in forno caldo a 180° C fino a che si sarà sciolto il formaggio e si sarà formata la crosticina.
Si sfornano si lasciano intiepidire e si servono.