Peperoni ripieni di pasta e scamorza affumicata

Sono dei peperoni ripieni di mezze penne condite con un sugo semplice di passata di pomodoro, basilico ed origano, con l’aggiunta di dadini di scamorza affumicata. 
Peperoni ripieni di pasta e scamorza affumicata

Ingredienti:

2 peperoni rossi medi
350 g circa di mezze penne
300 g di passata di pomodoro
200 g circa di scamorza affumicata
basilico
origano
spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

In una larga padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge la passata di pomodoro e si fa cuocere per 8-10 minuti, si sala si pepa  e si aggiungono le foglie di basilico.
Si cuoce la pasta molto al dente, si scola e si condisce nel sugo, si aggiunge l’origano.
Si lavano i peperoni, si dividono a metà, si tolgono i semi interni. Si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno, si riempono di pasta e di dadini di scamorza tagliata precedentemente.
Si mettono in forno caldo a 180° C fino a che si sarà sciolto il formaggio e si sarà formata la crosticina.
Si sfornano si lasciano intiepidire e si servono.

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