Sono dei peperoni ripieni di pasta nel mio caso boccole condite con un sugo di pomodori ramati con l’aggiunta di granella di pistacchi, basilico origano, mozzarella il tutto cotto il forno a formare la crosticina croccante.
Ingredienti:
2 peperoni rossi medi
350 g circa di pasta corta io boccole
200 g circa di mozzarella
60 g di Grana Padano
30 g di granella di pistacchi
3 pomodori ramati
mezza cipolla
basilico
origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pomodori tagliati a pezzetti si fa cuocere per 8-10 minuti, si sala si pepa e si aggiungono le foglie di basilico.
Si cuoce la pasta molto al dente, si scola e si condisce nel sugo, si aggiunge l’origano e la granella di pistacchi.
Si lavano i peperoni, si dividono a metà, si tolgono i semi interni. Si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno, si riempono di pasta, di dadini di mozzarella e si spolvera con il formaggio.
Si mettono in forno caldo a 180° C fino a che si sarà sciolto il formaggio e si sarà formata la crosticina.
Si sfornano si lasciano intiepidire e si servono.