Ancora una torta al cioccolato…cremosissim

ricetta fondant cioccolato torta cioccolato latte condensato
ricetta fondant cioccolato torta cioccolato latte condensato

“Al mondo non c’è altra metafisica che la cioccolata!”
Fernando Pessoa, Poesie di Àlvaro de Campos, 1993

Oggi non era previsto alcun dolce in cucina: giorno infrasettimanale, ho fatto tardi, devo ancora fare la spesa, sono stanchissima e non ho nemmeno voglia di cucinare, ma…Quando si tratta di cioccolato non c’é  caloria, impegno, pensiero, niente insomma, non c’é scusa che tenga. 
E poi, non é colpa mia, mentre facevo la spesa mi si é presentata davanti questa ricetta, veloce e dall’apparenza troppo golosa per non lasciarsene tentare…non é una ia ricetta quindi, semplicemente potete avere las fortuna (o sfortuna, dipende dai punti di vista) di “incontrarla” al supermercato su una scatola di latte condensato!
  • 400 grammi di latte concentrato
  • 50 grammi di farina
  • 4 uova
  • 200 grammi di cioccolato fondente al 70%

ricetta fondant cioccolato torta cioccolato latte condensatoricetta fondant cioccolato torta cioccolato latte condensato
Preriscaldate il forno a 210 °C.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde (a 500 w per 2 minuti). Una volta sciolto il cioccolato, aggiungere il latte condensato poco a poco, mescolando bene, poi le uova ed infine la farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro imburrata e infarinata e infonate per 12 minuti.
Lasciate intiepidire e godetevi il vostro fondant au chocolat.








Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]