Ci sono in giro gli ultimi peperoni ed io ne sono veramente golosa.
I peperoni gialli, rossi ed anche verdi sono degli ortaggi gustosi, dal sapore particolare che abbondano nei nostri mercati fino a Settembre/Ottobre. Sono leggerissimi con le loro poche calorie e una grande fonte di Vitamina C (quasi al pari degli agrumi). Alcuni li trovano pesanti, ma togliendo la buccia risultano molto più digeribili e leggeri.
Io per i peperoni ho veramente mille ricette, una più buona dell’altra. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni in padella. Dopo i peperoni all’insalata, i peperoni in padella sono un’altra grandissima ricetta di contorno napoletano. Si fanno in venti minuti e bastano pochissimi ingredienti. Direi che sono il contorno perfetto.
- 3 peperoni
- olio extravergine d’oliva
- una manciata di olive
- una manciata di capperi
- uno spicchio d’aglio
- sale
- Fare appassire uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Tagliate a listarelle i peperoni ed aggiungeteli insieme a olive, capperi e origano. Salate.
- Cucinate avendo cura di rigirare spesso per circa 20 minuti finchè restano teneri ma ancora croccantini.
Visto che golosi questi peperoni in padella? Io li adoro anche nel panino con la mozzarella.
Bacini di fine estate,
Jess