Peperoni gratinati in friggitrice ad aria al sapore di mare senza il mare!

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Qualche giorno fa ho acquistato un libro, “Vegano italiano” in cui l’autrice, Rosalba Gioffrè, ci dimostra quanto la cucina tradizionale italiana sia già molto a base vegetale o comunque sia facilmente adattabile.

E’ proprio il caso di questi peperoni gratinati in friggitrice ad aria che normalmente avrebbero l’acciuga ma io l’ho sostituita con alga nori, miso e capperi. Sembra impossibile ma questi 3 ingredienti con la loro sapidità e il loro aroma, regalano quella nota aromatica di mare.

Un antipasto o contorno semplice, dal sapore prettamente estivo comodo da preparare, si conserva un paio di giorni in frigorifero ed è perfetto anche per pranzi fuori casa.

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Gli ingredienti da dispensa li trovate tutti nelle mie vetrina affiliate in DISPENSA PRO  e in DISPENSA BASE.


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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 peperoni quadrati
  • 1/4 di foglio di alga nori
  • 3 cucchiai di pangrattato o una fetta di pane secco
  • 1 cucchiaino di miso scuro
  • 1 cucciai di capperi in salamoia sgocciolati
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 2 cucchiai d’olio EVO
Per prima cosa arrostite i peperoni in friggitrice ad aria.
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Mentre si raffreddano tritate con il robot da cucina i restanti ingredienti senza l’olio.
Tagliate i peperoni in 4 falde e sistematele all’interno di una teglia che stia nella vostra friggitrice ad aria.
Cospargete i peperoni con il trito di pangrattato e irrorate con l’olio, mettete l teglia in friggitrice ad aria e gratinate 5 minuti a 200°.
peperoni-gratinati-in-friggitrice-ad-aria

Pptete servirli subito oppure aspettare che si raffreddino completamente.
So che il miso non andrebbe cotto perché perde le sue proprietà nutritive ma in questo caso ci serve per dare sapidità e un’aroma particolare insieme all’alga nori che ricorda le acciughe, provare per credere!
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