Qualche giorno fa ho acquistato un libro, “Vegano italiano” in cui l’autrice, Rosalba Gioffrè, ci dimostra quanto la cucina tradizionale italiana sia già molto a base vegetale o comunque sia facilmente adattabile.
E’ proprio il caso di questi peperoni gratinati in friggitrice ad aria che normalmente avrebbero l’acciuga ma io l’ho sostituita con alga nori, miso e capperi. Sembra impossibile ma questi 3 ingredienti con la loro sapidità e il loro aroma, regalano quella nota aromatica di mare.
Un antipasto o contorno semplice, dal sapore prettamente estivo comodo da preparare, si conserva un paio di giorni in frigorifero ed è perfetto anche per pranzi fuori casa.
Gli ingredienti da dispensa li trovate tutti nelle mie vetrina affiliate in DISPENSA PRO e in DISPENSA BASE.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 peperoni quadrati
- 1/4 di foglio di alga nori
- 3 cucchiai di pangrattato o una fetta di pane secco
- 1 cucchiaino di miso scuro
- 1 cucciai di capperi in salamoia sgocciolati
- un ciuffo di prezzemolo
- un pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai d’olio EVO