PENNETTE DI FARRO CON CREMA DI CIPOLLE E PISTACCHI DI BRONTE
Lo strepitoso pistacchio di Bronte che ho fatto venire dalla Sicilia unito ad
un primo piatto al volo ,quando si rientra a casa con poco tempo a disposizione, diventa un ottimo primo.
La cipolla e’un disinfettante naturale e nei periodi di freddo ci protegge dalle malattie da raffreddamento e non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, poi, cotta in questo modo diventa appetitosa e delicata.
INGREDIENTI per 4 persone
320 grammi di pennette di farro
2 cipolle dorate
olio evo qb
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di granella di pistacchi di Bronte
sale qb
In una padella mettiamo un filo di olio e aggiungiamo le cipolle tagliate a fettine sottili.
Facciamo ammorbidire le cipolle aggiungendo all’inizio anche qualche cucchiaio ,di acqua che ci permettera’di non bruciarle.
Saliamo a piacere.
Una volta cotto, con il mixer, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Rimettiamo in padella e aggiungiamo la curcuma ed il curry .
Lessiamo le pennette ed aggiungiamo al composto caldo, amalgamiamo e dopo aver impiattato
cospargiamo con il pistacchio .