Penne tonno e olive

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g pasta corta (fusilli, mezze penne, trofie)
  •  tonno all’olio una scatola grande da 160 g
  •  olive nere (snocciolate)
  • qualche alice sott’olio
  • aglio
  •  capperi
  •  un pugno di pinoli
  • basilico
  •  pomodori ciliegino
  •  olio extravergine di oliva.
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Tagliare i pomodorini a metà e fare perdere bene l’acqua capovolti in uno scolapasta. Sminuzzare il tonno in una zuppiera, aggiungere due spicchi di aglio tagliati a metà, 2 cucchiai di capperi, le olive divise a metà, quindi unire i pomodori bene asciutti, salare, aggiungere il basilico, aggiungere olio abbondante e lasciare insaporire anche per una mattinata.
Cuocere la pasta molto al dente, scolarla (anche dopo continua leggermente a cuocere e se è troppo cotta non va bene), unirla a tutto il resto. Amalgamare bene e servire con un po’ di peperoncino.

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