Un primo piatto leggero e saporito, perfetto per un pranzo veloce e senza troppe pretese. Io ho usato le penne rigate ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta, anche lunga… Una ricetta geniale, vero?
Ingredienti per una porzione:
90 gr di penne
100 gr di pomodorini pachino
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Una manciata di olive nere e verdi denocciolate
Qualche foglia di basilico
Una spolverata di peperoncino in polvere
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio poi aggiungere i pomodorini, le olive e una spolverata di peperoncino in polvere, e saltare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
Scolare la pasta poi saltarla in padella insieme al condimento.
Servire subito, decorando con qualche foglia di basilico tritata.