Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry
Si fa presto a dire chef su instagram
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Penne di lenticchie rosse 320 g
-
Patate medie 2
-
Cipolla 1
-
Curry q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
-
Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry
Per iniziare cominciamo col pelare le patate e farle a cubetti di mezzo centimetro circa.
Pelare la cipolla e tritarla finemente.
In una padella con un filo d’olio mettere a rosolare dapprima le patate e successivamente la cipolla.
-
Poco dopo, aggiungere un pizzico di sale, di pepe ed il curry. Quest’ultimo in quantitativo sufficiente per colorare ed insaporire bene il tutto.
Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
Successivamente frullare il tutto per ottenere una crema liscia e vellutata che servirà per condire la pasta.
-
Mettere in cottura le penne, normalmente ci voglio dagli 8 ai 10 minuti ma dipende dalla marca, quindi il consiglio è rispettare i tempi riportati sulla confezione.
Una volta pronta, condire ed impiattare.
Ottimo piatto con sapori diversi dal solito ma molto gustoso
Note
Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry, ideali per una dieta vegana e vegetariana e celiaca.