La stagione offre una grande varietà di ortaggi colorati, perché non unirli insieme a dei gamberetti e condirci la pasta, aggiungendo anche scorza di limone e timo fresco? Ecco il piatto!
Ingredienti:
400 g di penne rigate
250 g di gamberetti sgusciati
2 zucchine
1 melanzana striata
1 grosso peperone rosso o giallo
buccia di 1 limone possibilmente non trattato
due cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si tagliano a tocchetti le zucchine, le melanzane, ed il peperone. Si fanno cuocere separatamente in olio extra vergine di oliva, devono essere cotte ma non sfatte; si salano e si pepano, si mettono da parte.
In una larga padella si fanno scottare i gamberetti con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino; poi si sfuma con due cucchiai di vino bianco secco.
Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si versa nella padella con i gamberetti, si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio extra vergine di oliva si fa saltare, poi si aggiungono le verdure, la grattata del limone ed il timo fresco. Si fa amalgamare il tutto.