Un primo estivo, fresco e profumato, un primo dal sapore delicato, una pasta che potete gustare sia fresca che calda…
Alla tradizionale pasta con le zucchine e mozzarella ho aggiunto il prezzemolo e ho scelto anzichè una mozzarella tradizionale quella di bufala e per renderla più fresca qualche foglia di menta fresca.
E’ un piatto veloce da preparare, inoltre è un suggerimento per cucinare le zucchine in modo diverso, ma senza rinunciare al gusto!!!
Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Versate 3 cucchiai di olio E.V.O. in una padella capiente, unite l’aglio schiacciato, lo scalogno tritato e le acciughe, lasciate soffriggere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte, e la cipolla non sarà ben rosolata, aggiungete le zucchine e friggetele.
Salatele e pepatele e insaporitele con il prezzemolo tritato.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con le zucchine.
Mettete la mozzarella nella zuppiera e versate la pasta, mescolate bene in modo da far sciogliere la mozzarella spolverate con una abbondante manciate di prezzemolo tritato e una di parmigiano.
Se vi può piacere aggiungete anche qualche fogliolina di menta per rendere questo primo ancora più fresco.