ottimo per l’autunno che ormai è nel pieno del suo splendore
io non so dire se preferisco l’autunno o un’altra stagione
noto che da un pò mi lamento comunque
vediamo cosa occorre
300 gr di penne integrali o non
300 gr di zucca
2 pezzetti di salsiccia
scalogno
sale
olio
rosmarino
parmigiano grattugiato q.b.
come si prepara
mettete 3 cucchiai di olio evo in una pentola
aggiungete lo scalogno tagliato sottile e il rosmarino
lasciate soffriggere
aggiungete la zucca a dadini
fate soffriggere un pò
aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini
fate cuocere
togliete il rametto di rosmarino
lessate la pasta
scolatela con un mestolo forato
versate la pasta direttamente nella padella
oppure conservate un mestolo di acqua di cottura
scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo di zucca
aggiungete una manciata di parmigiano
mescolate
aggiungete una nuova manciata di parmigiano e servite
volendo potete aggiungere un rametto di rosmarino per decorare il piatto
NOTE: la zucca vi sono vari tipi
mantovana,della Sicilia,a turbante di Chioggia,spinosa e così via
vedete voi
300 gr di penne integrali o non
300 gr di zucca
2 pezzetti di salsiccia
scalogno
sale
olio
rosmarino
parmigiano grattugiato q.b.
come si prepara
mettete 3 cucchiai di olio evo in una pentola
aggiungete lo scalogno tagliato sottile e il rosmarino
lasciate soffriggere
aggiungete la zucca a dadini
fate soffriggere un pò
aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini
fate cuocere
togliete il rametto di rosmarino
lessate la pasta
scolatela con un mestolo forato
versate la pasta direttamente nella padella
oppure conservate un mestolo di acqua di cottura
scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo di zucca
aggiungete una manciata di parmigiano
mescolate
aggiungete una nuova manciata di parmigiano e servite
volendo potete aggiungere un rametto di rosmarino per decorare il piatto
NOTE: la zucca vi sono vari tipi
mantovana,della Sicilia,a turbante di Chioggia,spinosa e così via
vedete voi
perchè ho scelto questo piatto per partecipare al contest
dimmi come mangi e ti dirò chi sei?
dimmi come mangi e ti dirò chi sei?
Vi spiego
partiamo da lontano
mangiavo la pasta solo la domenica e nelle feste
quindi non apprezzavo i sughi giornalieri,semplici
non mi inteessavano
poi siamo venuti a Pesaro e non so l’età che avanza o il clima più freddo
ho iniziato a mangiare la pasta tutti i giorni
anzi mi piace molto il piatto di pasta con le verdure,con il sugo semplice,rustico
ho scelto questo piatto perchè rappresenta l’autunno
un periodo più freddino,meno solare,più malinconico
ma grazie ai colori chiari,raggianti oserei dire luminosi
questo piatto porterà una luce sulle vostre tavole
un chiarore nel buio del cielo
una luminosità che vi farà sorridere
a noi è piaciuto tantissimo
anzi mio figlio mi ha chiesto la replica
ma io odio fare sempre la stessa cosa
per cui pensavo già a qualche variante
ma io odio fare sempre la stessa cosa
per cui pensavo già a qualche variante
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei”