Oggi propongo un piatto molto veloce e buonissimo, ideale per queste calde ultime giornate di sole, Penne, piselli e mozzarelline, una deliziosa armonia di sapori che piacerà davvero a tutti. Un piatto fresco e gustoso che si prepara in brevissimo tempo…
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
300 gr. di piselli
1 scalogno
20 gr. di foglie di basilico fresco
10 gr. di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe bianco
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
mozzarelline di bufala
Procedimento:
In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato, una volta dorato unite i piselli, (meglio surgelati) e lasciatele cuocere per circa 7/8 minuti, unite un pizzico di sale e di pepe bianco.
Prelevate metà dei piselli e versateli nel mixer insieme al basilico fresco, ai pinoli, al parmigiano grattugiato e ad una buona quantità di olio E.V.O. riducete tutta in purea quindi rimettete in padella mescolando il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e portatela a cottura.
Scolatela conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta in padella e mischiate il tutto, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura e lasciate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti.
Impiattate e aggiungete le mozzarelline dopo averle tagliate a spicchietti.