Le penne con melanzane grigliate olive e feta sono un primo piatto freddo e una ricetta veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto.
E’ la proposta ideale per una cena in terrazza, un pranzo veloce in ufficio o un rilassante pic-nic.
Se volete è anche una ricetta svuota frigo e in realtà potete prepararla come più preferite.
Chi di noi non ha due fettine di melanzane grigliate nel frigo? E quel barattolino di olive mezzo vuoto, cosa ne facciamo?
Insomma, la vostra fantasia non può che arricchire di gusto la nostra fresca insalata di pasta.
Penne alle melanzane grigliate
Prep time: 25 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 45 mins
Ingredienti
- 320 g di penne
- 1 melanzana viola
- 100 g di olive taggiasche
- 100 g di feta
- 1 spicchio di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Scaldate una padella antiadrente e grigliate le melanzane tagliate a fette.
- Tagliatele a dadini, e mettetele in una una ciotola capiente.
- Aggiungete le olive taggiasche e un battuto di prezzemolo e aglio.
- Condite con sale olio e il succo di uno spicchio di limone.
- Lessate la pasta e dopo averla scolata passatela sotto l’acqua fredda.
- Aggiungetela pasta al sugo di melanzane, quindi unite la feta sbriciolata.
- Lasciatela riposare in frigorifero e servitela quando si sarà raffreddata.
3.5.3208