La pasta al radicchio è davvero buonissima e, prima che finisca la stagione di questo ortaggio dalle molteplici virtù, volevo condividere con voi questa ricettina niente male…..il connubio pasta-verdura, inoltre, è nutriente e dietetico (aspetto da non sottovalutare dopo le tavolate delle feste appena passate). Allora la fate con me?
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di radicchio trevigiano
-3,5 hg di penne
-1 cipolla
-1 hg di pancetta affumicata
-100 ml di panna da cucina
-70 grammi di parmigiano
-sale
-pepe nero
-olio d’oliva
Cottura: 10 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene il radicchio, spezzettare le foglie. In un tegame rosolare la pancetta; aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire.
Inserire ora il radicchio, salare, pepare e lasciare stufare pochi minuti.
Aggiungere la panna e terminare la cottura.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, gettarvi le penne, lessarle al dente. Condirle direttamente nel tegame con il sugo di radicchio, spolverare con abbondante parmigiano, ancora un pizzico di pepe e il gioco è fatto.
Buon appetito, Cristina.