Paté di zucca

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Visto che sono una grande amante del paté e della zucca non poteva mancare fra le mie ricette il paté di zucca, anche se inizialmente la mia idea era di creare un hummus, cioè una crema a base di zucca, ceci, crema di sesamo e spezie. Però tenendo conto che la zucca ha un sapore abbastanza delicato non ne valeva la pena oscurarlo con le spezie. Una ricetta semplicissima, ottima come antipasto.


PATE’ DI ZUCCA

 

Ingredienti:

*170 g zucca cotta Delica
100 g ceci cotti
1 spicchio aglio medio
1 cucchiaio erba cipollina secca
2 cucchiaini maggiorana secca
½ cucchiaino zenzero in polvere
ca. 6 cucchiai acqua (se è necessario)
5 cucchiai olio evo
1 cucchiaio succo limone
Sale q.b.

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea.
Rimane a vostra scelta la quantità d’acqua in base alla consistenza desiderata.
Aggiustate di sale.
Servitelo freddo con un filo d’olio e semmai mettendo sopra pinoli o semi di zucca.
Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.

* Di solito preferisco usare la zucca Delica perché ha la polpa più compatta, più soda ed è più dolce. Per la cottura, di solito la faccio cuocere con la buccia, tagliata a fette per circa 20-30 min. a 180º, praticamente fino a quando la potete punzecchiare con la forchetta.


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