Patatine chips

Dopo aver preparato i Fonzies fatti in casa il passo successivo non poteva non essere quelle delle patatine chips, quindi eccovi la ricetta passo passo per portare in tavola sapore e croccantezza.
Questa volta le ho insaporite con paprika ma ovviamente voi potete prepararle al gusto che più preferite.

Ingredienti

5 patate bianche o rosse di dimensioni medie
sale
paprika

Preparazione

Per patatine croccanti
- l’acqua di riposo e di risciacquo deve essere freddissima, eventualmente potete anche aggiungere ghiaccio.
- una volta cotte per mantenere la croccantezza, io le appoggio su una grata e le lascio nel forno a 50 gradi, fino al momento di servire. Mettendole sulla grata si evita che le patatine si ammoscino.

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le 
patate (io ho utilizzato il pelapatate).
Unire le fettine in una ciotola e coprirle di acqua fredda.
Scaldare il forno a 200 °.
Dopo una decina di minuti, sciacquare le fette fino 
a quando l’acqua non risulta pulita e trasparente.
Scolare e stendere le fette su carta casa, 
tamponarle bene per asciugarle il più possibile.
Foderare le teglie con carta forno spennellata
 con un leggero strato di olio d’oliva.
Stendere le fette di patate, senza sovrapporle, sulla teglia, 
insaporirle con sale e paprika 
ed infornarle per 10 minuti.
Trascorso il tempo, programmare il forno in modalità grill.
Girare le patatine sempre in un solo strato 
e mettere sotto il grill per 3-4 minuti, 
controllando che non scuriscano, 
comunque fino a quando sono dorate e croccanti.

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