Le patate ripiene con salsa di pomodoro sono un piatto mediorientale, la ricetta è della bravissima chef Manal Alalem, sono davvero ricche di sapore e deliziose.
Un piatto dal sapore straordinario dato dalle spezie, la curcuma, la cannella, la noce moscata.
Patate ripiene con salsa di pomodoro
8 patate di media grandezza
4 pomodori
200 gr di carne di manzo macinata
1/4 di bicchiere di pinoli fritti
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di menta
sale e olio d’oliva q.b.
Per preparare le patate ripiene con salsa di pomodoro sbucciamo le patate e con l’apposito scovolino scaviamole facendo una cavità larga circa 1,5 cm.
In una padella con poco olio d’oliva soffriggete la carne macinata, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, salate, pepate, aggiungete le spezie.
Fuori dal fuoco aggiungete al macinato il prezzemolo tritato ed i pinoli preventivamente soffritti in poco olio.
Riempite le patate con questo composto e deponetele in una casseruola.
Fate a spicchi i pomodori e frullateli, aggiungete la menta ed allungate con poca acqua.
Versate la salsa di pomodoro sulle patate, aggiustate di sale e ponete a cuocere incoperchiato, quando il sugo si restringe allungate con un po’ d’acqua, fino a cottura completa.