Patate Hasselback un contorno molto gustoso di origine svedese, si preparano molto velocemente e sono una valida alternativa alle classiche patate al forno.
Una contorno facilissimo da preparare, realizzato con ingredienti poveri e facili da recuperare come le patate che dovranno essere medio piccole, il burro, e se volete qualche erba aromatica
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaSvedese
Ingredienti
Preparazione delle Patate Hasselback
Pelate le patate e tagliatele perpendicolarmente al piano di lavoro a circa 1 cm di distanza dalla base, per impedire al coltello di tagliare le fette fino in fondo affianco alla patata il manico di un cucchiaio di legno!!! .
Mettete le patate a bagno in acqua fredda e risciacquate più volte per eliminare l’amido che farebbe attaccare le fette l’una all’altra.
Salate e pepate, sistematele in una teglia imburrata e mettete una fettina di burro su ogni patata.
Mettetele in forno già caldo a 200°. Dopo circa 30 minuti togliete le patate dal forno e inserite tra ogni fessura una scaglia di grana padano.
Cuocete ancora finché diventano dorate e croccanti, circa altri 30 minuti.