Patate cardoncelli e salsiccia al forno
La ricetta delle patate cardoncelli e salsiccia al forno è una ricetta comunque legata alla tradizione pugliese essendo il fungo cardoncello un fungo che cresce spontaneo nelle murge. Mio suocero prepara spesso questo piatto e quindi mi sono messa ad osservare come si cucina..
Piatto unico gustoso e veramente semplice da preparare
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di funghi cardoncelli
450 gr di salsiccia di maiale
3 patate medie (500 gr)
1 spicchio di aglio
Pochi aghi di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di maggiorana
80 gr di pomodori pelati
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione delle patate cardoncelli e salsiccia al forno
Come ho già detto preparare patate cardoncelli e salsiccia al forno è un piatto semplicissimo e non richiede molto tempo.
La cottura in forno permette di fare altro mentre la cena si prepara.
Accendete il forno a 180 °C
Innanzi tutto pelate le patate e tagliatele a tocchetti di media dimensione. Salatele e conditele con pepe e gli aghi di rosmarino. Mettete le patate in una teglia ampia foderata di carta da forno.
Togliete la parte terrosa ai funghi poi lavateli e tagliateli a pezzi medi. Mettete i funghi nella teglia insieme alle patate.
Tritate il prezzemolo con un coltello e aggiungetelo nella teglia.
Prendete i pomodori pelati e tagliateli a pezzettini.
Aggiungete anche i pomodori spezzettati nella teglia. Salate poco, oliate bene e mescolate funghi e patate.
Prendete ora le salsicce e praticate dei fori su tutte le salsicce aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con un coltello.
Aggiungete ora le salsicce nella teglia.
A questo punto e infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti girando almeno una volta le salsicce.
Trascorso questo tempo alzate la temperatura del forno a 250 °C e fate rosolare per circa 20 minuti.
Ed ecco qua che le patate cardoncelli e salsiccia al forno sono pronte per essere gustate.
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