Inizia la stagione dei piatti coloratissimi, semplici e fantasiosi, dagli stuzzichini per gli aperitivi all’aria aperta, ai contorni e ai piatti freddi insoliti che non ti aspetti, ma buonissimi.
Oggi metto in forno queste patate disponendole su una teglia foderata con carta forno e con questa successione di strati: cipolle rosse di Tropea affettate finemente; un giro di olio extravergine di oliva; fette sottili di una mela privata della buccia; patate affettate finemente, semi di sesamo e un giro d’olio evo ancora. Sale fino quanto basta a fine cottura. Temperatura forno: 200°C fino a doratura (tempo totale meno di 30 minuti). Nella foto vedete lo strato superficiale del piatto, costituito da patate e semi di sesamo, mentre le mele e le cipolle sono negli strati sottostanti.
Ingredienti per un contorno per 4 persone
- 6 patate mondate e tagliate a fettine sottili
- 1 cipolla rossa mondata e tagliate a fettine sottili
- 1 mela pelata e tagliata a fettine sottili
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale fino quanto basta
- semi di sesamo a piacimento
“La solitudine non è mica una follia,
è indispensabileper star bene in compagnia”.
è indispensabileper star bene in compagnia”.
Giorgio Gaber