Patate al forno con salsiccia e wurstel
Un secondo piatto rustico, veloce da realizzare e molto gustoso.
I succhi della salsiccia e l’affumicato dei wurstel danno un sapore molto più intenso alle patate.
Ingredienti
- 1 kg. di patate
- 600 gr. di salsiccia grossa
- 6 wurstel affumicati
- 3 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 40 gr, di strutto
- sale
Preparazione delle patate al forno con salsiccia e wurstel
Sciogliere lo strutto nella teglia da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati ed i rametti di rosmarino.
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, lavarle sotto l’acqua corrente e sistemarle anch’esse nella teglia, salare mescolare e mettere in forno a 200 ° per circa 30 minuti.
Trascorsi i primi trenta minuti, sistemare intorno al bordo della teglia le salsicce con il budello forato con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, rimettere in forno per altri 15/20 minuti.
Tagliare le estremità dei wurstel in 4, estrarre la teglia dal forno e sistemarli sopra alle patate che dovrebbero aver assunto un bel colore dorato, girare le salsicce e far andare ancora in forno per ulteriori 10 minuti.
Ora……. buon appetito!!