Tanto buono quanto semplice da preparare, rende i tramezzini una vera prelibatezza evitando così di usare i salumi che con il caldo estivo risultano più pesanti provocando sete per tutto il giorno.
Ma è perfetto anche su dei crostoni o come antipasto fine a se stesso.
INGREDIENTI:
- 1 scatoletta grande di tonno sott’olio ben sgocciolata (se preferite una preparazione più leggera andrà benissimo il tonno al naturale)
- 5 cuori di carciofini sott’olio ben sgocciolati e strizzati
- 2 cucchiai generosi di maionese pronta o fatta in casa (qui la ricetta)
- origano fresco o secco a piacere
Tritate a coltello i carciofini e il tonno, mescolateli bene tra di loro, io utilizzo le mani per avere un risultato più uniforme. Conditeli con l’origano e la maionese.
Et voilà, pronto! Si conserva un paio di giorni in frigorifero, abbiate solo l’accortezza di coprirlo con della pellicola trasparente a contatto così la maionese non ossiderà formando quell’odiosa crosticina.