Pasticcini di pasta di mandorle
Pasticcini di pasta di mandorle immancabili nel vassoio dei dolci natalizi. Bellissimi da vedere e buoni da mangiare. Questi fantastici dolcetti sono composti da sole mandorle zucchero e albume, morbidi e scioglievoli al morso. Una ricetta semplice da realizzare in casa con ingredienti facilmente reperibili. E’ una soddisfazione poter portare in tavola e presentare ai nostri ospiti dei pasticcini praticamente uguali a quelli che si vedono nella vetrine delle pasticcerie. Ho deciso di proporvi questa ricetta proprio in occasione delle feste natalizie, per darvi un’idea in più sia da regalare, sia da presentare nel vassoio dei dolci.
INGREDINETI X CIRCA 12 PASTICCINI
150 gr di mandorle pelate di buona qualità
150 gr di zucchero semolato
50 gr di albume d’uovo
3 gocce di aroma mandorla
ciliegine candite per guarnire
PROCEDIMENTO
Con l’aiuto di un mixer frullare mandorle e zucchero finemente.
Sbattere leggermente con una forchetta l’albume.
Aggiungerlo all’impasto insieme all’aroma mandorle. Si otterrà un composto morbido e malleabile.
Trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella.
Su di una teglia rivestita di carta da forno formare i biscottini, facendo un giro verso l’alto con la mano.
A me ne sono venuti 12 di media grandezza, poi si può decidere anche di farli più piccini.
Mettere al centro di ogni biscottini mezza ciliegia candita.
Porre il vassoio in frigorifero a rassodare per circa 7 ore, passaggio questo fondamentale per far sì che i pasticcini mantengano la forma in cottura.
Trascorso questo tempo infornare i pasticcini in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti al massimo.
Non preoccupatevi se sembrano pallidi, così devono essere per mantenere il loro cuore morbido.
Farli raffreddare completamente e gustare.
Preparali con un giorno in anticipo prima di gustarli. Sono ancora più buoni.
Si conservano in una scatola di latta per circa una settimana.