Pasta zucca e salsiccia
Pasta zucca e salsiccia un primo piatto ricco di sapore e di facile esecuzione, siamo agli inizi dell’autunno, e la zucca è di stagione, bella corposa e saporita, i due sapori si sposano alla perfezione. La dolcezza della zucca, la sapidità della salsiccia ed un tocco di peperoncino, donano a questa pietanza un sapore unico.Un primo piatto che si prepara velocemente e che vi farà fare un figurone. Allora che aspettate segnate la ricetta e alla prima occasione fatela provare ai vostri amici. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è la qualità della zucca, che deve essere compatta e di un bel colore di arancio. Poi bisogna tagliarla in pezzetti piccoli in modo che si cuoce subito, schiacciarla poi bene in modo che si amalgama alla pasta.
INGREDIENTI X 400 GR DI PASTA
400 gr di zucca a pezzetti
2 salsicce
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
40 gr di olio evo
sale q.
1 manciata di prezzemolo tritato
vino bianco secco q.b
40 gr di formaggio romano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare la zucca in piccoli pezzi.
In un tegame mettere lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio evo.
Non appena inizia a rosolare aggiungere le salsicce private del budello e sgretolate.
Farle cuocere giusto un paio di minuti sfumare con vino bianco ed aggiungere i pezzetti di zucca.
Coprire con coperchio e far cuocere per circa una decina di minuti, poi togliere il coperchio e proseguire la cottura affinchè il sugo si restringe e la zucca si schiaccia bene con la forchetta.Regolare di sale.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata.
Non appena la pasta è al dente e trasferirla nel tegame con il sugo.
Far mantecare bene con il formaggio e servire.