Pasta sfoglia veloce con mascarpone, una ricetta ottima e collaudata ottima sia per il salato che per il dolce. La classica ricetta è fattibile ma occorre molto tempo e pazienza, questa al contrario è semplice comoda da averla in frigo anche se credo che ci resterà poco almeno nel mio è così e il risultato è molto soddisfacente. Si possono realizzare ottimi salatini, torte e qualsiasi cosa che si realizza con la classica.
![Pasta sfoglia veloce con mascarpone](https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/wp-content/uploads/2019/03/DSC9897-1.jpg)
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Mascarpone
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140 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Miele
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20 g Burro (per spalmare)
Preparazione
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Tagliare il burro a quadretti di circa due cm. e metterlo in congelatore almeno per un’ora.
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Setacciare la farina con il sale, metterla poi in un mixer oppure in una ciotola insieme al formaggio, il miele e azionare per qualche secondo oppure nella ciotola lavorare con una spatola.
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Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il burro freddo, lavorarlo con una spatola (questo per non scaldarlo con le mani) oppure lavorare qualche secondo con il mixer.
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Compattare avvolgere tutto prima nella carta da forno poi nella pellicola, schiacciare formando un panetto rettangolare di circa 30×15 e mettere in frigorifero per un’ora ma anche tutta la notte.
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Tirare fuori i 20 g. di burro e lasciarlo fuori dal frigo, appena sarà morbido tipo pomata tirare fuori l’impasto metterlo sopra al piano da lavoro leggermente infarinato, tagliarlo in tre, spalmare due pezzi con il burro a pomata aiutandosi con un pennello e sovrapporre.
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Schiacciare con il matterello allungando il panetto ottenendo quindi un rettangolo e piegare in tre, riavvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero.
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Ripetere l’operazione un’altra volta di stendere la pasta sempre in un rettangolo poi spalmarla con il burro piegare in tre e riporre in frigo.
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Ripetere l’operazione almeno un’altra volta, però senza burro (occorreranno pochi minuti) fino a quando la pasta risulterà liscia.
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La pasta sfoglia veloce con mascarpone è ormai pronta per tutti gli utilizzi possibili che si possono fare con la normale pasta sfoglia.
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Consiglio: Una pasta collaudatissima la faccio da tanti anni, non spaventatevi delle spiegazioni un pò lunghe per essere più chiara possibile (il motivo che ho ritardato a scriverla).
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Se invece cerchi una pasta sfoglia più light prova la ricetta con la ricotta
Note
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