Pasta sfoglia veloce con mascarpone

Pasta sfoglia veloce con mascarpone, una ricetta collaudata ottima sia per il salato che per il dolce e il risultato è molto soddisfacente. La classica ricetta è fattibile ma occorre molto tempo e pazienza, questa al contrario è semplice, comoda da averla in frigo anche se credo che ci resterà poco almeno nel mio è così. Si possono realizzare ottimi salatini, torte e qualsiasi cosa che si realizza con la classica.

Pasta sfoglia veloce con mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta sfoglia veloce con mascarpone

  • 250 gfarina
  • 250 gmascarpone
  • 140 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainomiele
  • 20 gburro (per spalmare)

Come preparare Pasta sfoglia veloce con mascarpone

  1. Tagliare il burro a quadretti di circa due cm. e metterlo in congelatore almeno per un’ora.

  2. Setacciare la farina con il sale, metterla poi in un mixer oppure in una ciotola insieme al formaggio, il miele e azionare per qualche secondo oppure nella ciotola lavorare con una spatola.

  3. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il burro freddo, lavorarlo con una spatola (questo per non scaldarlo con le mani) oppure lavorare qualche secondo con il mixer.

  4. Compattare avvolgere tutto prima nella carta da forno poi nella pellicola, schiacciare formando un panetto rettangolare di circa 30×15 e mettere in frigorifero per un’ora ma anche tutta la notte.

  5. Tirare fuori i 20 g. di burro e lasciarlo fuori dal frigo, appena sarà morbido tipo pomata tirare fuori l’impasto metterlo sopra al piano da lavoro leggermente infarinato, tagliarlo in tre, spalmare due pezzi con il burro a pomata aiutandosi con un pennello e sovrapporre.

  6. Schiacciare con il matterello allungando il panetto ottenendo  quindi un rettangolo e piegare in tre, riavvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero.

  7. Ripetere l’operazione un’altra volta di stendere la pasta sempre in un rettangolo poi spalmarla con il burro piegare in tre e riporre in frigo.

  8. Ripetere l’operazione almeno un’altra volta, però senza burro (occorreranno pochi minuti) fino a quando la pasta risulterà liscia.

  9. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    La pasta sfoglia veloce con mascarpone è ormai pronta per tutti gli utilizzi possibili che si possono fare con la normale pasta sfoglia.

  10. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Per conservarla in frigorifero avvolgerla molto bene nella pellicola.

Consiglio

Una pasta collaudatissima la faccio da tanti anni, non spaventatevi delle spiegazioni un pò lunghe, ho cercato di essere più chiara possibile (il motivo che ho ritardato a scriverla).

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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