La pasta e piselli è un classico della cucina italiana.
A me piace cucinare questo piatto tutto l’anno,ma come potete immaginare i piselli freschi non si trovano tutto l’anno nel banco dal verduriere, hanno la loro stagione,diciamo che li possiamo trovare generalmente in primavera.
Inoltre i piselli contengono meno amidi rispetto agli altri legumi , quindi risultano maggiormente digeribili.
Sono adatti nelle diete ipocaloriche in quanto contengono pochissimi grassi , in media hanno 70-80 calorie ogni 100 grammi.
Sono molto versatili in cucina e ben si adattano nella preparazione di primi piatti.
Ma come possiamo preparare questi piatti quando non troviamo i piselli freschi?
Ci sono diverse opzioni:ad esempio possiamo usare i piselli surgelati oppure i piselli secchi che hanno però bisogno di essere messi in ammollo e non sempre li troviamo negli scaffali dei supermercati, oppure la soluzione più pratica e veloce è quella di usare i piselli in scatola .
Dobbiamo fare però attenzione nella scelta dei piselli in scatola , perché?
Perché di solito oltre al sale hanno l’aggiunta di zucchero che a chi segue un regime alimentare non è permesso.
Quindi bisogna coltivare l’abitudine di controllare la lista degli ingredienti quando si acquistano i piselli in scatola e la cosa non riguarda solo per questi alimenti.
Io ho provato ad esempio i piselli in scatola Bonduelle,sono piselli che si trovano in diverse misure:finissimi, fini e medi , sono cotti a vapore per conservare al meglio il gusto e le proprietà e soprattutto non contengono zuccheri aggiunti, anche perché non ne hanno bisogno, i piselli sono già dolci in natura.
Ho preparato un primo piatto usando della pasta senza glutine, degli champignon, i piselli ,un paio di pomodorini freschi e una spolverata di pepe nero, il tutto poi condito con ottimo olio extravergine di oliva.
Credetemi il piatto è piaciuto molto in famiglia, e verrà presto replicato.
Vi lascio quindi le indicazioni per preparare la ricetta facilissima e naturalmente light.
Ciao a presto!
Caterina
Pasta senza glutine con piselli e champignon
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta senza glutine
- Un barattolo di piselli in scatola (300 g )
- 200 g di funghi champignon
- 100 g di pomodorini
- una cipolla rossa piccola
- sale e pepe nero q.b
- 20 g di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettete sul gas una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e portate a bollore
- Nel frattempo preparate il condimento:
- Pulite gli champignon, tagliateli a fette e metteteli in una padella
- Pulite la cipolla e affettatela aggiungetela ai funghi
- Tagliate a cubetti i pomodorini e metteteli in padella , versate una tazzina di acqua , poco sale e fate cuocere per 5 minuti
- Aggiungete i piselli scolati della loro acqua di conservazione, e continuate la cottura per altri 3-4 minuti
- Quando l’acqua della pasta bolle,versate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato nella sua confezione
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento
- Versate sui piatti , condite con l’olio a crudo e una spolverata di pepe nero a piacere