Pasta salsicce e melanzane un primo piatto ricco e gustoso, da preparare se avete ospiti e vi assicuro che non si non si sbaglia quasi mai, piace a tutti grandi e bambini. Pasta salsicce e melanzane un matrimonio perfetto, piatto gustosissimo le melanzane fritte sono l’ideale per questa preparazione, ma per tutti coloro che vogliono un piatto più leggero consiglio di cuocere le melanzane a funghetti al forno con poco olio, rendono bene lo stesso. Provare per credere!!!!!
INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA
4 melanzane tipo lungo
3 salsicce fresche
300 gr di pomodorini tipo datterino
60 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino diavolino
formaggio parmigiano grattugiato q.b
foglie di basilico q.b
sale q.b
olio di oliva per friggere le melanzane
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare, tagliare a funghetti le melanzane tenerle per circa una 30 minuti in un colino cosparse di sale in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, dopodiché lavare, asciugarle e friggerle, in olio di oliva. Metterle poi su carta assorbente e mettere da parte.
Privare le salcicce della pelle, sgretolarle e rosolarle con aglio, olio e peperoncino per circa 5 minuti, sfumarle con un goccio di vino bianco, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e continuare la cottura per circa 10 minuti.
Unire a questo punto le melanzane e far insaporire il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, unirla al sugo di salsicce e melanzane, spadellare il tutto con basilico abbondante e formaggio grattugiato.