Pasta rustica

Pasta rustica

Pasta rustica

Un primo piatto semplice e veloce, dove il sapore delicato del pollo si mescola a quello dei pomodori secchi per creare un piatto rustico, ideale da gustare per un pranzo veloce ma sfizioso.

Io adoro i pomodori secchi e, ogni volta che preparo un piatto usandoli, sono più quelli che mangio durante la cottura che quelli che riesco a portare in tavola! Sono troppo ghiotta!
Ho condito questa pasta con pollo e pomodori secchi ma voi potete aggiungere altri ingredienti che non minimo il sapore “rustico” della pasta, come i peperoni grigliati, chicchi di mais grigliato, ecc.

 

Ingredienti per una porzione:
80 gr di pasta corta (io ho usato le penne)
50 gr di petto di pollo
8-10 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
Una spolverata di peperoncino
Sale

 
Procedimento:
Riempire una pentola di acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tagliare il pollo a cubetti.
Rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio, poi aggiungervi il pollo e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere anche i pomodori secchi e continuare la cottura.
Scolare la pasta al dente, unirla al condimento in padella per farla saltare e ultimare con una spolverata di peperoncino.
Servire calda.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]