Avete mai provato a cucinare la pasta come fate con il risotto? Il risultato è fenomenale, occorre infatti adoperare un solo tegame in cui preparerete sia il condimento che la pasta!
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di tortiglioni
- 500 g di polpa di pomodoro
- 150 g di prosciutto
- 150 ml di latte circa
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- 160 g di tonno in scatola
- acqua (1 litro circa)
- sale q.b.
- prezzemolo e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere nel tegame con un filo d’olio.
Poi aggiungete il prosciutto e il tonno a lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete adesso il pomodoro e cuocete col coperchio
Infine, dopo 10 minuti di cottura mettete anche il latte, un pizzico di sale e pepe.
A parte scaldate dell’acqua fino a portarla all’ebollizione. Non deve essere salata.
Adesso provvedete a versare la pasta cruda direttamente nel condimento e mescolate.
Aggiungete 2 mestoli d’acqua alla volta man mano che il condimento si sta asciugando. Dopo 10-15 minuti avrete la pasta pronta. Durante la cottura aggiustate di sale.
Trascorso il tempo necessario versate la pasta risottata nei piatti e gustatela ben calda. Guarnite con del prezzemolo tritato.