Pasta ricotta e salsiccia
Pasta ricotta e salsiccia un primo piatto unico e davvero speciale, si prepara nel tempo di cottura della pasta. Salsiccia sgretolata rosolata con il suo sapore sapido e piccante si sposa alla perfezione con la dolcezza e cremosi della ricotta. Un piatto semplice ma al contempo molto particolare adatto a qualsiasi occasione. Un pranzo improvviso? provate questa ricetta, i vostri ospiti vi chiederanno di sicuro il bis. Per la buona riuscita della ricetta consiglio di utilizzare ricotta morbida e cremosa, preferibilmente quella in vaschetta del supermercato, oppure quella di cestino. Detto questo vi spiego subito i pochi e semplici passaggi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta formato rigato 320 g
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Ricotta vaccina 250 g
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salsicce fresche 2
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formaggio pecorino grattugiato 30 g
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pepe nero macinato fresco q.b.
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aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d’oliva 30 g
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Vino bianco goccia
Preparazione
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Privare le salsicce della pelle e sgretolarle.
In un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta far rosolare lo spicchio di aglio con l’olio.
Unire la salsiccia, sfumarla con un goccio di vino bianco e farla cuocere finchè non diventa croccante.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e cuocere la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
In una ciotola versare la ricotta aggiungere un mestolo di acqua di cottura ed il formaggio pecorino grattugiato.
Mescolare, il risultato deve essere cremoso.
Quando la pasta è al dente, trasferirla nel tegame con la salsiccia farla insaporire un minuto sul fuoco, aggiungere poi la ricotta cremosa.
Amalgamare il tutto, servire subito con una spolverata di pepe macinato fresco.