Ci sono tantissime ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola, ma io credo che l’accostamento tra i due in un piatto di pasta sia la combinazione perfetta.. in questo caso poi ho usato i Garganelli all’uovo paglia e fieno, e il risultato è davvero ottimo!
Ingredienti
250 g di pasta
1 cespo medio di radicchio
200 g di gorgonzola dolce
Olio evo q.b.
Cipolla rossa q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il radicchio, fatelo sgocciolare e poi tagliatelo a listarelle.
Nel frattempo che la pasta cuoce nell’acqua bollente salata, mettete un filo di olio evo all’interno di una padella, unite della cipolla sminuzzata e lasciate insaporire leggermente, poi aggiungete anche il radicchio, 1 mestolino di acqua di cottura della pasta, e lasciate stufare. Dopodiché salate leggermente e mescolate.
Aggiungete ora anche il Gorgonzola e lasciate sciogliere del tutto il formaggio.
Scolate i Garganelli al dente, versateli nella padella con il condimento, unendo (se necessario) anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, amalgamate per qualche secondo, e servite subito.
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