Ho un debole per la pasta e patate, in questo periodo è uno dei piatti che faccio spesso. Questa volta l’ho ripassata in forno con l’aggiunta del salame napoletano. Una vera coccola invernale.
Ingredienti:
400 g di pasta corta io sedanini rigati
3 patate a pasta gialla medie
100 g di provola affumicata
80 g di salame napoletano
40 g di Grana Padano
1 cipolla dorata
4 pomodori pelati
olio extra vergine di oliva
rametti di rosmarino
peperoncino
sale
Preparazione:
Si mondano le patate, si tagliano a cubetti piccoli. In un tegame si mette l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino e la cipolla tagliata a pezzetti, si fa appassire; si aggiungono i pelati e le cubetti di patate, si copre con acqua, si sala e si porta ad ebollizione. Si schiaccia con le forchetta alcune patate, si aggiunge la pasta, si fa cuocere per alcuni minuti girando.
Si prende uno stampo, si mette metà della pasta e patate, si aggiunge il salame napoletano a pezzetti e la provola affumicata a cubetti; si copre con l’altra pasta. Si spolvera con il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 200° C fino a formare una crosticina.
Si toglie dal forno si lascia riposare per alcuni minuti, prima di servirla.