Pasta melanzane e salsicce
Pasta melanzane e salsicce un primo piatto ricco e gustoso, da preparare per le occasioni speciali, vi assicuro che non si non si sbaglia quasi mai, piace a tutti. Una combinazione di sapori perfetta, piatto gustosissimo. Le melanzane fritte sono l’ideale per questa preparazione, ma per tutti coloro che vogliono un piatto più leggero consiglio di cuocere le melanzane a funghetti al forno con poco olio, rendono bene lo stesso. Provare per credere!
INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA
4 melanzane tipo lungo
3 salsicce fresche
300 gr di pomodorini tipo datterino
60 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino diavolino
formaggio parmigiano grattugiato q.b
foglie di basilico q.b
sale q.b
olio di oliva per friggere le melanzane
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare, tagliare a funghetti le melanzane tenerle per circa una 30 minuti in un colino cosparse di sale in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, lavare le melanzane, asciugarle e friggerle, in olio di oliva. Metterle poi su carta assorbente e mettere da parte.
Privare le salcicce della pelle, sgretolarle e rosolarle con aglio, olio e peperoncino per circa 5 minuti, sfumarle con un goccio di vino bianco, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e continuare la cottura per circa una decina minuti.
Unire a questo punto le melanzane e far insaporire il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, unirla al sugo di salsicce e melanzane, spadellare il tutto con basilico abbondante.
Servire subito, se piace guarnire il piatto con del parmigiano grattugiato.