Pasta integrale con un abbinamento sicuramente sfizioso: i peperoni e il gorgonzola.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta integrale
- 80 gr di gorgonzola
- 1 peperone rosso piccolo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- qb timo
- qb maggiorana
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Pulire il peperone, taglirlo a metà , eliminare i semi e tagliarlo a striscioline.
Pulire il peperone, taglirlo a metà , eliminare i semi e tagliarlo a striscioline.
Tritare finente la cipolla.
In una padella scaldare un po’ di olio e fare appassire l’aglio e la cipolla.
Unire i peperoni a striscioline e un po’ di erbe aromatiche.
Aggiustare di sale e pepe e fare saltare in padella afiamma media.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e trasferirla nella padella facendola saltare insieme ai peperoni a fiamma vivace.
Unire quindi il gorgonzola tagliato a pezzetti, aggiungere una po’ di erbe fresche
Servire ben calda.