Pasta frolla senza burro e senza uova

Non aspettatevi che abbia la stessa consistenza e friabilità della classica pasta frolla con il burro e le uova. Questa versione risulterà più leggera, più secca e più rustica rispetto alla ricetta tradizionale, perfetta per chi è intollerante al lattosio perché priva di latte e burro.
Bastano solamente 5 minuti di tempo per farla.

Pasta frolla senza burro e senza uova

Pasta frolla senza burro e senza uova

Ingredienti:

  • 150 gr di farina integrale di farro
  • 120 gr di farina tipo 2
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale fino integrale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere gluten-free
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 ml di acqua temperatura ambiente
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento:
In una ciotola unire gli ingredienti secchi (farine, fecola, zucchero, pizzico di sale, lievito, vanillina) e mescolarli tra di loro.
Aggiungere gradualmente l’acqua, l’olio e il miele e impastare con le mani velocemente senza lavorare troppo la frolla.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla è pronta per l’uso: per crostate, torte, biscotti e per tutto quello che vi passa per la testa.

Io ho voluto adoperarla per creare un’allegra famigliola di crostate, tutte e 4 farcite con la nocciolata senza latte Rigoni di Asiago.

Pasta frolla senza burro e senza uova
E se siete in periodo crostate come me, perché non provare la crostata con pasta frolla vegana?

 Francesca Maria
♥♥♥

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