La pasta frolla per biscotti al burro è una ricetta base classica, sempre utilissima, un jolly in cucina, perchè si presta alla preparazione di mille ricette, non soltanto di biscotti golosi, ma anche di crostate o tartellette. In questo periodo natalizio, poi, questa ricetta è più che utile! Con questa buonissima pasta frolla per biscotti potrete realizzare tanti tipi di biscottini natalizi, personalizzandoli come più vi piace (per esempio potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto o cannella o zenzero ecc..)
Molti preferiscono la Pasta frolla all’olio , che è sicuramente buonissima, ma in alcuni casi il burro è davvero indispensabile per la buona riuscita della ricetta…e poi volete mettere il profumo inebriante dei biscotti al burro che inonda la vostra casa?
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa ricetta base praticamente perfetta!
Altre ricette di pasta frolla potete trovarle qui: Pasta frolla senza glutine e lattosio con Bimby e senza, Pasta frolla al cacao di Montersino, Frolla bianca di Ernst Knam, pasta frolla agli albumi senza lattosio., mentre idee per biscottini facili e veloci potete trovarle nella mia raccolta di Ricette di biscotti e dolcetti facili .
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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260 g Farina 00
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150 g Burro
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2 Tuorli
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110 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Aroma a scelta (Buccia grattugiata di limone, arancia, essenza di vaniglia)
Preparazione
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Preparare la pasta frolla per biscotti è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Potete utilizzare il Bimby, una planetaria, un mixer qualunque o prepararla a mano.
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Mescolate velocemente la farina e il burro freddo. Il composto deve apparire sabbioso e slegato.
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Unite lo zucchero, il lievito setacciato e l’aroma e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.
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Per finire, unite i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
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Avvolgete il panetto in un po’ di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno 30-60 minuti.
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Dopo il riposo in frigorifero, la pasta frolla per biscotti è pronta per essere utilizzata ^_^
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Note
- Con questa ricetta potete creare anche la variante al cacao: vi basterà sostituire 30 gr di farina 00 con 30 gr di cacao amaro in polvere.