Pasta frolla nel sacchetto


Attenzione, mamme!!!  Trucchetto in arrivo…
Volete preparare dei biscotti, ma non volete sporcare il piano di lavoro della cucina? 
Volete farlo insieme ai vostri bambini, ma vorreste evitare disastri? 
Non vi va di impastare con le mani perché il vostro robot da cucina è fuori uso o non lo avete a portata di mano?
Niente paura…da oggi tutto questo è possibile!!!
Provate la mia nuova invezione: cookie dough in a bag!


Per fare la pasta frolla
Ingredienti
350 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 uovo intero
150 gr di burro
140 gr di zucchero semolato 
un pizzico di sale
1 o 2 sacchetti di plastica per alimenti
Metodo:
Metti tutti gli ingredienti all’interno di un sacchetto per alimenti abbastanza grande da contenere comodamente (se il sacchetto non fosse abbastanza resistente puoi utilizzarne due, uno dentro l’altro) come nella foto 1. Chiudi bene il sacchetto dopo aver fatto fuoriuscire l’aria (foto 2). Adesso impasta velocemente gli ingredienti, girando più volte il sacchetto,  fin quando non saranno ben amalgamati (foto 3). Ricorda che la pasta frolla necessita di una lavorazione breve, quindi riponi il sacchetto in frigo a rassodare per almeno mezz’ora (foto 4).
Stendi la pasta dello spessore di mezzo centimetro, ritaglia i biscotti (in questo caso abbiamo ricavato delle ciambelle utilizzando dei tagliabiscotti tondi di diverse misure) e cuocili in forno a 175 °C per 15 minuti, finché non saranno appena dorati. Fai raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione. 
Una volta freddi, sbizzarritevi nella decorazione insieme ai vostri cuccioli!!
Noi abbiamo utilizzato la glassa al cioccolato, ottenuta fondendo al microonde del cioccolato fondente, e gli zuccherini colorati.
Se non vi piace il cioccolato potete utilizzare la glassa di zucchero (mescolate 125 gr di zucchero a velo con due o tre cucchiaini di acqua o succo di limone) bianca o colorata con i coloranti alimentari… e non dimenticate gli zuccherini per un effetto Donuts impeccabile !!!
Buon lavoro!
CM

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