Oggi nuovo esperimento, Pasta Frolla alle Nocciole, una pasta frolla molto golosa perfetta per biscotti o crostate, veloce e facile da preparare.
Ha un sapore particolarmente buono, è assolutamente da provare, poi vi farò vedere come l’ho usata.
Ricetta PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
300 g di farina tipo 00
100 g di nocciole
100 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento
Ridurre in polvere le nocciole.
In una ciotola capiente mettere la farina, le nocciole ridotte in polvere, lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito e per ultimo il burro,
mescolare gli ingredienti diventerà granuloso. Mettere il composto sulla spianatoia
e impastare con le mani, in pochi minuti diventerà compatto. A questo punto mettere la Pasta Frolla in frigo per mezz’ora, trascorso il tempo è pronta per essere usata.